学校召开分工会换届、“两代会”代表选举工作会议
2024-03-06 15:42

3月6日上午,校党委副书记安增旺在长安校区办公楼第一会议室主持召开分工会换届、“两代会”代表选举工作会议。副校长、党委组织部部长苗忠出席会议并讲话,“两代会”筹备领导小组各工作组组长、副组长、各分工会负责人、校工会全体人员参加会议。

安增旺就做好分工会换届和“两代会”代表选举工作提出三点要求:一是提高政治站位。分工会换届对于加强工会组织队伍建设,激发基层工会活力,具有十分重要的意义。教职工代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,扎实做好换届、选举工作,对推动学校教育高质量发展、发挥教职工主人翁精神起到重要的作用。二是明确工作职责。各筹备工作组要细化筹备时间表、任务书,切实做到严格标准、严格程序,注重细节,依法依规做好筹备工作。各分工会和相关部门要通力合作,加强沟通,保质保量完成各项工作任务。三是严格工作程序和工作纪律。各分工会要严格按照相关程序,选举出关心和热爱工会工作,能够积极正确反映教职工群众意见的分工会委员和真正代表广大教职工意志、忠实履行代表职责的“两代会”代表。同时要加强换届选举工作中全过程的监督,确保换届选举工作的风清气正。

苗忠就做好分工会换届和“两代会”代表选举工作提出三点意见:一是要思想高度重视,对选举过程的各个环节要反复推敲,对候选人的产生要充分酝酿,对换届选举中可能出现的情况,进行深入细致的分析研究,在思想上要高度重视,精心组织、严格要求,确保高质量完成换届选举工作。二是要细化工作方案,把各个环节想透做细。要切实做好换届选举的宣传工作,教育引导教职工正确行使民主权利,充分发挥教职工对换届选举工作的民主监督作用。三是要严格执行工作程序,根据换届选举的有关规定,不折不扣地按规定程序执行,确保换届选举顺利有序进行。

会上,集体学习了《关于印发<西安邮电大学分工会委员会换届选举工作安排>的通知》《关于做好西安邮电大学第六次教职工代表大会暨第八次工会会员代表大会代表选举工作的通知》,并对相关工作做了安排部署。