我校教师在第六届陕西高校青年教师教学竞赛中再创佳绩
2024-04-24 15:53

近日,第六届陕西高校青年教师教学竞赛成绩公布,我校教师李小平荣获理科组二等奖,董嗣万荣获工科组二等奖的优异成绩。

陕西高校青年教师教学竞赛是省总工会、省教育厅主办的重要赛事,旨在为全国高校青年教师教学竞赛选拔优秀选手,树立教学典范,是青年教师展现教学技能与风采的关键平台。本次竞赛于3月29日至4月1日在西北农林科技大学举行,赛事根据学科分为理科组、工科组、文科组、医科组和思想政治课专项组五个组别,共有全省97家单位的182名选手参加。

比赛前,各学院高度重视,紧紧围绕“上好一门课”为理念,推选出优秀教师参加校内选拔。教学质量监控与评估办公室与校工会共同开展校内选拔赛,并邀请专家对参赛选手进行了精心的指导和帮助。比赛中,两位教师发挥了精湛的教学艺术和良好的精神风貌,充分展现出我校青年教师热爱教学、投身教学、精益求精的职业素养,为学校争得了荣誉。今后,学校将继续坚持“以赛促教,以赛促改”的宗旨,鼓励教师积极参与各类教学竞赛,激发教师教学热情,提升教师教学能力,不断提高人才培养质量。