工会简介组织机构岗位职责
工作要闻分会活动
教代会校务公开提案落实
协会活动 青工工作 女工园地 健康生活
组织建设 换届选举 教工之家教育培训 师德建设 评优获奖
校工会文件上级工会文件
校工会资料上级工会资料
计划生育家委会
当前位置: 首页>>民主管理>>提案落实>>正文
我校召开五届二次教代会提案落实工作会议
2019-06-03 11:36  

531日下午,我校在长安校区办公楼第一会议室召开五届二次教代会提案落实工作会议。校党委副书记、工会主席张新柱参加会议并讲话,19个教代会提案承办部门负责人,第五届教代会提案工作委员会全体成员参加会议,工会常务副主席樊广义主持会议。

张新柱对此次教代会提案办理工作提出三点要求,一是要提高思想认识。提案工作和提案办理工作是学校推进民主建设的重要形式,办理提案是承办部门了解社情民意、科学民主决策和改进自身工作的重要途径,要把认真办理落实提案提升到推进作风建设、助力追赶超越的高度来对待。二是要提高提案办理水平。要不断提高教职工代表对提案办理结果的满意度,能立即办理的提案要立刻办理;涉及学校重大问题要通过学校层面的调研、讨论,然后给予答复;涉及到多个部门的提案,各相关部门要通力合作,抓紧时间解决,达到办案效率和办案水平的双提升。三是要提高提案质量,提案工作委员会和工会要对各分工会主席、教代会代表开展提案工作业务培训并提出要求,要进一步规范提案,鼓励多提事关学校改革发展相关的提案,为推动特色鲜明国内一流的高水平大学建设作出应有贡献。

会上,提案工作委员会主任吕军战通报了五届二次教代会提案情况,并对提案落实工作作了具体安排。教务处处长楼旭明、人事处处长韩江卫、保卫处处长王彪、基建处处长刘勇、后勤服务产业集团总经理院合宽代表提案承办部门作了表态发言,表示将高度重视提案落实工作,深入调研,充分沟通,在规定的时限内,切实抓好提案落实,给提案代表以满意答复,决不辜负代表和广大教职工的信任和期盼。

截至学校五届二次教代会闭幕,共收到提案58件。经第五届教代会提案工作委员会研究,决定立案57件,不予立案1件。多数提案从学校实际出发,一事一案、选题明确、案由充分、分析透彻、建议具体,事关学校改革发展和师生的切身利益,具有较强的代表性。

关闭窗口

版权所有:西安邮电大学工会    电话:029-88166056   E-mail:gonghui@xupt.edu.cn

技术支持: 信息中心