工会简介组织机构岗位职责
工作要闻分会活动
教代会校务公开提案落实
协会活动 青工工作 女工园地 健康生活
组织建设 换届选举 教工之家教育培训 师德建设 评优获奖
校工会文件上级工会文件
校工会资料上级工会资料
计划生育家委会
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展第五届互联网健步行活动的通知
2019-09-03 08:48  

关于开展第五届互联网健步行活动的通知

各分工会:

为鼓励广大师生员工不断提升身体素质、增强锻炼兴趣,打造全校师生员工积极参与体育运动的良好氛围,凝聚学校追赶超越的正能量,校工会将举办以“健步百日走 快乐伴长久”为主题的第五届互联网健步行活动。具体事宜通知如下:

一、活动组委会

长:樊广义

员:各分工会负责人

二、活动时间

活动时间为2019年9月6日0:00至2019年12月14日23:59,共100天。

三、活动方式及规则

1.本次活动将继续采取互联网+的模式,利用微信小程序进入“企业咕咚”完成健步行活动。微信运动将每天行走的步数进行记录,参加活动的教职工需打开微信小程序,进入企业咕咚即可上传数据。校工会工作人员将在后台对数据进行管理,确保活动顺利进行。

2.活动开展100天,在活动开展期间,每人每天自行安排健步走7500步,活动全程健步走75万步(因系统升级,此次活动后台计步单位为步数),活动过程中,当日未达到步数要求的,可以在以后的活动日中增加行走步数进行补齐。

四、报名及参赛办法

 1.凡我校工会会员均可报名参赛。

2.此次活动的类型为个人赛。请各位会员在2019年9月6日前加入西安邮电大学健步行团队(加入办法见附件)。加入后请标明姓名(不能用昵称或别名)、所属分工会等相关信息。

3.曾参加过2019年第四届网络健步行活动且使用微信小程序进入“企业咕咚”的教职工,无需任何操作,可继续使用。因个人相关信息改变,如更换分工会,即可在“企业咕咚”右下角“我的”界面进行修改。

4.通过访问个人界面,教职工可随时掌握自己的健步行各项数据。如有疑问,可随时与工会工作人员沟通。

五、奖励办法

1.健步达标奖:参与健步走累计达75万步(约500公里),获得达标奖。

2.健步参与奖:参与健步走累计达45万步(约300公里) ,获得参与奖。

六、注意事项

1.为保证数据及时准确的上传,注意以下几点:

(1)可以通过微信小程序进入“企业咕咚”,上传数据,但请在一周内上传。

(2)请把手机放置在可感应到行走步数的位置,如放置在背包中则可能导致数据无法感应上传。

2.请各位会员在参加活动过程中根据自身身体情况量力而行,科学健步。如遇雾霾及雨雪等恶劣天气,请合理安排健身,注意安全,避免出现意外事故。

3.本次活动,每天行走步数设上限1万步,超过步数将无法上传。

4.各分工会主席应切实履行第一责任人的职责,具体组织工作由各文体委员负责,校工会负责整体协调。联系人:李睿,联系电话: 88166056。

七、未尽事宜由校工会负责解释。

附件:加入企业咕咚西安邮电大学健步行团队方法

                                             西安邮电大学工会委员会

                                                       2019年9月3日

 

 

关闭窗口

版权所有:西安邮电大学工会    电话:029-88166056   E-mail:gonghui@xupt.edu.cn

技术支持: 信息中心