我校教师在全省教科文卫体系统职工讲书人大赛中取得佳绩
2024-06-21 18:00

621日,由陕西省教科文卫体工会主办的“中国梦 劳动美 新征程 建新功”全省教科文卫体系统职工讲书人大赛决赛在陕西省图书馆举行。我校通信与信息工程学院辅导员严凰、体育部教师刘静如分别荣获二等奖和三等奖。

本次讲书人大赛共有来自30个单位的42名选手参加决赛,校工会高度重视此次比赛,认真选拔,精心组织。严凰分享了对塔拉·韦斯特弗的《你当像鸟飞往你的山》的理解,让听众明白,每个人在自己人生的道路上,都有自己坚强的毅力和不向命运低头的决心;刘静如讲述了对龙平平 的《觉醒年代》的感悟,启发读者要以觉醒为动力,保持对真理的执着追求,让中国梦在我们的奋斗中绽放出更加绚丽的光彩。两位选手在比赛中沉着冷静,用生动的语言和真挚的情感阐释了对所选作品的深刻理解,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声,展现了扎实的文化素养和精妙的艺术魅力,让人们对文学作品有了更深刻的感悟。

讲书人大赛为喜迎中华人民共和国成立75周年营造了浓浓的书香氛围,校工会将以此为契机,深入贯彻落实党的二十大和中国工会十八大精神,教育引导广大职工爱读书、读好书、善读书,持续推进教职工校园文化建设。